Использование SMTP-сервера Google

Published by Leave your thoughts

Портативный SMTP-сервер Google является малоизвестной функцией Gmail и Google Apps. Вместо того, чтобы управлять сервером исходящей почты на VPS, можно просто настроить SMTP-сервер Google на любой нужный скрипт или программу. Все, что для этого нужно — получить бесплатный аккаунт Gmail или платный аккаунт Google Apps.

 Преимущества SMTP-сервера

Используя Google, можно хранить и индексировать отправленные письма через SMTP-сервер, и тогда все отправленные письма будут доступны для поиска и продублированы на серверах Google. При желании для хранения входящей почты можно также использовать Gmail или Google Apps, которые позволяют удобно систематизировать почту. Кроме того, SMTP-сервер Google не использует порт 25, что снижает вероятность того, что электронная почта будет заблокирована провайдером или отмечена как спам.

 Настройка SMTP-сервера

SMTP-сервер Google требует авторизации, вот как ее настроить:

  1. SMTP server (то есть, сервер исходящей почты): smtp.gmail.com;
  2. SMTP username: полный адрес электронной почты Gmail или Google Apps (например: example@gmail.com или example@yourdomain.com);
  3. SMTP password: пароль электронной почты Gmail или Google Apps;
  4. SMTP port: 465
  5. SMTP TLS/SSL required (нужно ли использовать TLS/SSL): yes
  6. Для того чтобы хранить копию исходящих писем в папке Sent на Gmail или Google Apps, откройте настройки электронной почты Gmail/Google Apps, перейдите на вкладку Forwarding/IMAP и прокрутите вниз до раздела IMAP Access: IMAP нужно включить для того, чтобы электронные письма были должным образом скопированы в папку Sent.

Примечание: Google автоматически заменяет строку From каждого электронного письма, отправленного через его SMTP-сервер, стандартным значением поля Send mail as в настройках учетной записи электронной почты Gmail или Google Apps. Это нужно иметь в виду, поскольку это влияет на способ представления электронной почты с точки зрения получателя, а также может повлиять на настройку Reply-To некоторых программ.

Обходной маневр: в настройках электронной почты Google перейдите на вкладку/раздел Accounts и сделайте другую учетную запись (не Gmail/Google Apps) аккаунтом «по умолчанию». Это заставит к SMTP-сервер Google вносить в поле From адрес, который установлен в Send mail as по умолчанию.

Ограничение количества отправленных писем

Google ограничивает количество писем, которые пользователь может отправить через портативный SMTP-сервер. Предел составляет 99 писем; это ограничение автоматически снимается в течение 24 часов после того, как предел был достигнут.

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>