Как выбрать правильный VPS для приложения?

8host предлагает четыре тарифных плана VPS для обслуживания самых разных приложений: Small, Medium, Large и Extra Large. Каждый план имеет преимущества.

План Small

Серверы тарифного плана Small предлагают вам разумный баланс ресурсов для поддержки простого приложения. Такие серверы идеально подходят пользователям, которые только начинают работу над своим приложением и пока не знают, какой объем каждого ресурса необходим для производительной работы приложения.

Если вы только запускаете новое приложение или не знаете, какой план использовать, попробуйте план Small. По мере роста вашего приложения будут увеличиваться его требования, и тогда вы легко сможете перейти на более объемный сервер.

Постоянно отслеживать использование оперативной памяти можно с помощью команды free. Также вы можете настроить для этого систему мониторинга, которая будет автоматически отслеживать ресурсы и сообщит, когда пора менять тарифный план.

 План Medium

Серверы этого тарифа подходят для обработки небольших вычислительных нагрузок. Они предлагают в два раза больше RAM и SSD по сравнению с предыдущим тарифным планом.

Серверы этого типа часто используются для анализа или пакетной обработки данных.

План Large

Эти серверы оптимизированы для интенсивных вычислительных нагрузок. Данный тариф предлагает в два раза больше RAM, CPU и SSD, чем тариф Medium.

Такие VPS работают на оптимизированном аппаратном обеспечении, которое поддерживается высокопроизводительными процессорами. Кроме того, эти серверы распределяют основные физические ресурсы таким образом, что другие пользователи этого же оборудования почти никогда не смогут повлиять на производительность вашего VPS.

План Extra Large

Эти VPS оптимизированы для поддержки приложений, которые имеют более высокие требования к ресурсам. Эти серверы преимущественно используются для обслуживания больших баз данных и кеширования in-memory (например, memcached или Redis).

Многие клиенты начинают развертывание приложения с сервера Small. По мере роста приложения ему требуется все больше ресурсов. Тариф Extra Large предоставит достаточный объем ресурсов для поддержки приложения с большим трафиком и высоким оборотом данных.

Больше информации о ресурсах и ценах тарифных планов вы найдете на этой странице.

Tags: