Раскрутка аккаунта в Twitter при помощи приложения Python и библиотеки Tweepy

Published by Leave your thoughts

Наличие доступа к интерфейсу Twitter при помощи Python может не только порадовать индивидуальных пользователей и программистов, но и оказаться очень полезным при раскрутке бренда.

Данное пошаговое руководство расскажет, как создать приложение Twitter и получить доступ к учетной записи через Python.

Требования

Для начала ознакомьтесь со списком компонентов, необходимых для выполнения руководства:

  • Предварительно настроенный сервер Ubuntu 14.04.
  • Пользователь с расширенными привилегиями sudo (подробнее – в этом руководстве).
  • Аккаунт Twitter с действительным номером телефона.

Кроме того, нужен Python 2.7; к счастью, Ubuntu 14.04 поставляется с предварительно установленным Python. Нужно только убедиться, что установлена версия 2.7 (2.7.x). Для этого введите в терминал:

python --version

Примечание: это руководство было написано для Ubuntu 14.04 LTS, но оно действительно и для версий Ubuntu 12.04, Ubuntu 12.10, Ubuntu 14.10.

1: Установка pip и Tweepy

Tweepy, библиотека Python, предоставляет простой доступ к интерфейсу программирования приложений (API) Twitter. Система управления пакетами Python по имени pip – самый быстрый способ установки библиотеки Tweepy.

Итак, установите pip:

sudo apt-get update && sudo apt-get install python-pip

Эта команда установит python-pip; теперь можно быстро устанавливать различные библиотеки Python при помощи команды pip.

Используйте эту команду для установки Tweepy.

sudo pip install tweepy

Примечание: если при установке библиотеки Python через pip использовалась команда sudo, указанная библиотека будет установлена общесистемно и открыта для всех пользователей.

2: Создание приложения Twitter

Теперь следует разобрать процесс разработки приложения Twitter и извлечения ключей доступа и токенов интерфейса API. Эти токены позволят зарегистрировать клиентское приложение Python в Twitter. Как говорилось в разделе «Требования», для этого вам потребуется действующий номер телефона.

Откройте браузер и перейдите по ссылке https://apps.twitter.com/; введите учетные данные аккаунта Twitter, а затем нажмите кнопку Create New App.

Это выведет на экран страницу создания приложения. Заполните появившуюся форму, примите условия Developer Agreement, а затем нажмите кнопку Create your Twitter application.

В данном руководстве используются следующие данные:

Name: my-first-app
Description: My first application.
Website: https://my.first.application

Не забудьте поставить флажок Yes, I agree под соглашением разработчика (Developer Agreement).

3: Права на приложение. Получение токенов

Затем появится страница настроек приложения. Но перед тем, как приступить к созданию ключей, нужно изменить права доступа приложения, чтобы оно могло писать сообщения от вашего имени.

Нажмите на ссылку modify app permissions. На этой странице нужно установить права приложения. Выберите «Read and Write», чтобы приложение могло оставлять сообщения на вашем аккаунте. Чтобы интерфейс API имел доступ к прямым сообщениям, выберите «Read, Write and Access direct messages».

Обновив права приложения, откройте вкладку Keys and Access Tokens. На появившейся странице можно найти ключи Consumer Key и Consumer Secret, также она позволяет создавать токены (Access Token и Access Token Secret). Эти открытые и закрытые ключи необходимы для авторизации клиентского приложения в Twitter.

Нажмите кнопку Create my access token под заголовком Access Token, чтобы создать открытый и закрытый (Secret) токен доступа.

4: Создание приложения Python для Twitter

После успешного создания приложения Twitter и генерации необходимых ключей и токенов можно приступать к созданию клиентского приложения, которое будет оставлять сообщения в timeline – истории Twitter. В данном руководстве для примера можно разработать простое тестовое Python-приложение «Hello World!».

Для начала создайте файл helloworld.py.

nano helloworld.py

Внесите в редактор следующий скрипт, заменив условные ключи своими уникальными учетными данными; кроме того, можно также изменить статус «Testing» на любой другой статус.

import tweepy
CONSUMER_KEY = 'your_consumer_key'
CONSUMER_SECRET = 'your_consumer_secret'
ACCESS_TOKEN = 'your_access_token'
ACCESS_TOKEN_SECRET = 'your_access_token_secret'
auth = tweepy.OAuthHandler(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET)
auth.set_access_token(ACCESS_TOKEN, ACCESS_TOKEN_SECRET)
api = tweepy.API(auth)
status = "Testing!"
api.update_status(status=status)

Сохраните файл и запустите скрипт.

python helloworld.py

Проверьте учетную запись Twitter. Если статус появился в timeline, значит, все прошло успешно.

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>