Установка сервера Hexxit в Ubuntu 14.04

Published by Leave your thoughts

Что такое Hexxit?

Hexxit – это модпак Minecraft (то есть, набор модулей для Minecraft). Если оригинальная игра в основном сосредоточена на свободной разведке и строительстве, Hexxit делает акцент на приключения и битвы. 54 мода, которые входят в Hexxit, внесут большое разнообразие в игру: новых монстров (в том числе боссов), новые структуры для изучения, и много редких и полезных трофеев!

Требования

Для выполнения руководства нужно иметь:

  • Сервер Ubuntu 14.04 с 1GB памяти минимум (рекомендованный объём памяти: 2GB).
  • Учётную запись пользователя с привилегиями sudo.

Примечание: Из-за количества дополнительного контента Hexxit может оказаться довольно ресурсоемкими — особенно, если на одном сервере находится много игроков. Чем больше памяти вы можете выделить для работы Hexxit, тем лучше будет идти игра.

1: Установка зависимостей

Итак, сначала нужно установить зависимости Hexxit.

Обновите список пакетов:

sudo apt-get update

Установите Java, screen (оконный менеджер, который будет поддерживать Hexxit, даже когда вы не подключены к серверу) и unzip (инструмент для распаковки ZIP-архивов).

sudo apt-get install -y default-jdk screen unzip

2: Установка Hexxit

Hexxit содержит довольно большое количество файлов, потому рекомендуется создать отдельный каталог для Hexxit, чтобы не загромождать домашний каталог.

mkdir ~/hexxit
Перейдите в ~/hexxit:
cd ~/hexxit

Затем загрузите Hexxit. На момент написания статьи последней доступной версией пакета является v1.0.10. Чтобы уточнить номер последней версии, посетите домашнюю страницу Hexxit. Скопируйте ссылку Server Download, чтобы использовать её в команде:

wget http://mirror.technicpack.net/Technic/servers/hexxit/Hexxit_Server_v1.0.10.zip

Распакуйте полученный архив:

unzip Hexxit_Server_v1.0.10.zip

Теперь можно удалить исходный zip-файл.

rm Hexxit_Server_v1.0.10.zip

3: Запуск Hexxit

После завершения установки можно запустить Hexxit в сессии screen, чтобы он продолжал работать даже после того как вы отключитесь от сервера.

Сначала запустите сессию screen. Для этой сессии можно задать имя, благодаря чему будет несложно определить и восстановить её в дальнейшем (в данном руководстве она называется hexxit; укажите любое удобное имя сессии).

screen -S hexxit

Теперь можно запустить Hexxit. В следующей команде нужно указать количество памяти, которое может использовать Java, при помощи флагов -Xmx и –Xms. Флаг -Xmx задаёт максимальный объём памяти, который можно использовать; -Xms – это первоначальный объем памяти, с которого начнется запуск. В данном случае для примера оба флага задают 1GB, но это значение нужно отредактировать в соответствии с ресурсами сервера.

Примечание: Это значение должно быть кратно 1024 (например, 1024М, 2048М, и т.д.).

java -Xmx1024M -Xms1024M -jar Hexxit.jar nogui

На экране появится довольно объёмный вывод, который будет содержать строку:

2015-05-07 13:23:59 [INFO] [Minecraft-Server] Done (1.767s)! For help, type "help" or "?"

Это значит, что сервер Hexxit запущен. Нажмите CTRL+A D, чтобы покинуть сессию screen, а затем  отключитесь от сервера. Hexxit будет продолжать работу.

Чтобы восстановить сессию screen и просмотреть вывод Hexxit, введите следующую команду, указав имя сессии:

screen -rd hexxit

Чтобы покинуть сессию, нажмите CTRL+A D.

Сервер Hexxit успешно установлен и полностью готов к использованию.

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>