Инфраструктура для бизнеса: вступление

Цель этой серии статей – помочь бизнес-клиентам спланировать свои потребности в инфраструктуре, на рабочих примерах объяснить различные технические нюансы, которые делают некоторые решения лучше других.

Как масштабировать и развивать инфраструктуру для бизнеса?

Главное: как предотвратить кризисные ситуации? Как понять, на что еще повлияет то или иное решение? Правильно ли вообще задаваться такими вопросами?

Эта серия статей поможет вам найти некоторые ответы, а также предоставит базовую информацию, необходимую для принятия решений, которые могут повлиять на инфраструктуру вашего бизнеса.

Несмотря на сложные реалии современных технологий, вам под силу построить инфраструктуру, которая предоставит все преимущества облачных вычислений. Эти статьи помогут вам понять, как это сделать.

Для кого эти статьи?

Эта серия предназначена для всех, кто задумывается над проблемами развития и масштабирования инфраструктуры или сталкивается с этими проблемами, а также для всех, кто хочет понять, как строить инфраструктуру для потребностей производства.

Главный навык, который вам понадобится – это умение работать с командной строкой Linux. Каждая статья содержит примеры кода, и многие ключевые выводы будут подробно сформулированы, и их будет легко применять.

Также в статьях будут полезные ссылки на внешние ресурсы и репозитории. В соответствующих разделах будут приведены подробные технические пояснения, чтобы вы понимали, что делаете и почему вы это делаете именно на данном этапе.

Чему вы научитесь?

Эта серия статей предлагает вам теорию и практические навыки для построения успешной инфраструктуры для бизнеса. Рекомендации основаны на реальных проблемах, с которыми сталкиваются многие бизнес-клиенты.

Наша цель – помочь вам сделать так, чтобы ваша инфраструктура надежно работала и легко масштабировалась, помочь вам защитить данные и быстро устранить любые проблемы.

Здесь в общих чертах будут описаны лучшие методы построения инфраструктуры и, что не менее важно, рассказано, почему эти методы предотвращают те или иные узкие места и проблемы. Именно понимание, почему что-то происходит так, а не иначе, даст вам возможность принимать правильные решения для вашей инфраструктуры.

Зная, как все работает, вы сможете понять, как адаптировать ту или иную инфраструктуру или создать свою собственную с нуля.

Как пользоваться этими статьями?

Эта серия состоит из пяти статей, каждая из которых включает в себя несколько глав.

В этих статьях вы узнаете, как предотвратить простой, масштабировать инфраструктуру, защитить данные, упростить устранение неполадок и обнаружить узкие места в производительности.

Также мы рассмотрим проблемы, с которыми сталкиваются предприятия, работающие с облачными вычислениями, и некоторые общие решения для них. Вы узнаете об инструментах, которые можно использовать для создания инфраструктуры, описанной в этой серии.

Заключение

Эта серия статей написана как единая книга, то есть темы в ней раскрываются последовательно, и ее рекомендуется читать от начала до конца. Однако статьи в ней организованы по модульному принципу, поэтому если вы уже знакомы с понятиями, описанными в отдельной статье, вы можете быстро просмотреть ее или просто перейти к следующей.

Читайте также: Инфраструктура для бизнеса: основные средства для облачных вычислений