Перемещение снапшота сервера

Снапшот (или моментальный снимок) – это моментальная полная копия файловой системы сервера. Такие копии сервера можно передать другому пользователю или команде, в которую входит ваш аккаунт. В этом мануале мы расскажем, как переместить снапшоты.

Важно отметить, что:

  • Снапшоты перемещаются, а не копируются. После передачи снапшота другому пользователю или команде вы больше не сможете получить к нему доступ в вашей учетной записи. Если вы хотите сохранить копию, вам нужно создать два снапшота и переместить только один.
  • IP-адреса связаны с серверами, а не со снапшотами. Это означает, что снапшот не поможет вам переместить приложение с настройками на основе IP.

1: Перемещение снапшота

Для начала вам нужно создать снапшот.

После передачи снапшот исчезнет с вашего аккаунта. Если вы хотите сохранить один снимок после передачи, вам нужно сразу сделать два снапшота сервера.

Примечание: Если вам нужно скопировать уже существующий снапшот, вы можете создать из него временный сервер, сделать его снимок, а затем уничтожить его.

Чтобы передать снапшот, вам нужно открыть меню в главной панели управления (в зависимости от провайдера оно может называться Образы, Снапшоты и т.п.). Там найдите снапшот, который вы хотите передать. В расширенном меню выберите Изменить владельца (или аналогичную опцию вашего провайдера).

В меню передачи снапшоте другому пользователю выберите Пользователь и введите адрес электронной почты пользователя в текстовом поле. Чтобы передать снапшот команде, выберите Команда и укажите учетную запись группы в выпадающем меню. Затем нажмите Передать (Переместить и т.п.).

Как правило, получатель снапшота не получает уведомления о передаче в панели управления или по электронной почте. Вам нужно будет уведомить пользователя или команду самостоятельно.

Если вы передаете снапшот команде, членом которой являетесь, в большинстве случаев вы можете принять его самостоятельно. Однако если в этой команде у вас недостаточно прав, вам может потребоваться связаться с другим участником или владельцем команды.

Как только вы начнете передачу, заголовок меню изменится на «Ожидание передачи снимка» или что-то вроде, а также появится кнопка «Отменить передачу».

Вы можете вернуться в основное меню управления снапшотами. Отменить передачу снапшота, как правило, можно в расширенном меню в любое время до того, как получатель его примет.

2: Получение снапшота

Как уже говорилось, вы не получите уведомление по электронной почте или в панели управления, если кто-то отправит снапшот на вашу учетную запись. Отправитель должен уведомить вас напрямую.

Чтобы ответить на запрос передачи снапшота, войдите в учетную запись, которой был передан снапшот (при необходимости перейдите в конкретную команду). Затем в главном меню откройте вкладку управления снапшотами. В нем вы должны увидеть ожидающий снапшот.

Снапшот – это дубликат сервера, на котором он был создан. Это означает, что позже отправитель потенциально может получить доступ к серверам, созданным на основе его снапшота, поэтому будьте внимательны, принимая передачу снапшота.

Откройте расширенное меню снапшота, чтобы отклонить или принять передачу.

Когда вы примете снапшот, он появится в вашей панели управления. В расширенном меню для принятых снапшотов вы найдете те же параметры, которые доступны для созданных вами снапшотов (включая создание сервера). После получения снапшота вам может потребоваться перезагрузить страницу, чтобы новый снапшот появился на экране.

Первоначальный владелец снапшота, как правило, не получает уведомления о вашем решении. Если вы примете снапшот, он без уведомлений исчезнет с аккаунта отправителя. Если хотите, вы можете самостоятельно сообщить отправителю ваше решение.

Читайте также:

Tags: